tag:blogger.com,1999:blog-3697233857511288457.post1773852111540747376..comments2023-05-12T08:27:36.165-07:00Comments on Rima's Chai Time in SoCal: Magnificient Chino Farm 素晴らしい知野農場Rima Fujitahttp://www.blogger.com/profile/01278117556520671947noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3697233857511288457.post-54565308724859651402012-04-26T08:32:57.455-07:002012-04-26T08:32:57.455-07:00みわさま、コメントありがとうございます!チノ家とはご縁があり仲良くさせていただいています。素晴らしい...みわさま、コメントありがとうございます!チノ家とはご縁があり仲良くさせていただいています。素晴らしい農場です。ジャムはその日に売り切れない量のフルーツが残った時だけ作るそうで、いつもあるわけでは無いのです。あくまでも新鮮さに拘る姿勢が素晴らしいですね!私の父も毎年アプリコットジャム作っていますよ〜!イチゴジャムも美味しそう♡Rima Fujitahttps://www.blogger.com/profile/01278117556520671947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3697233857511288457.post-40309469950568733372012-04-26T08:08:07.614-07:002012-04-26T08:08:07.614-07:00こんにちは。本日偶然にこのページを目にしました。(Wolfgang Puck氏の母上のジャムレシピを...こんにちは。本日偶然にこのページを目にしました。(Wolfgang Puck氏の母上のジャムレシピを友人に紹介するため、net上にあるか探しておりました。)<br />Jefferey Steingarten氏の本を読んでジャムを作っている方がいらして、その方がCA在住のご家族にChino farmへ行くよう仰ったとは、素敵なお話です。そして、羨ましいです。私も数年前にJefferey Steingarten氏の本(2冊持っています!)を買って以来、アプリコットはもちろん、リンゴ、イチゴで季節ごとにジャムを作っております。(ブドウ以外は他の果物でも可、と書いてありましたので。)ちょうど先週末にイチゴジャムを作りました。<br />本日は、このページに出会えて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。Miwa Hayashihttps://twitter.com/#!/Ms_WindyCitynoreply@blogger.com